РОССИЙСКАЯ СЕКЦИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЙ
ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ
Севастопольский регион

     

    моб. 8-978-715-42-22

    sevastopol92ipa@mail.ru

    Знак «Полицейское братство - 70 лет МПА»

    ОПИСАНИЕ

    памятного общественного знака

    «Полицейское братство - 70 лет МПА»

    Севастопольского регионального отделения

    Общероссийской общественной организации

    «Всероссийская полицейская ассоциация МПА»

     

    Памятный общественный знак «Полицейское братство - 70 лет МПА» представляет собой бронзовый круг, диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороне) использована эмблема «Международной полицейской ассоциации». Эмблема МПА - стилизованное изображение земного шара с контурами континентов и сеткой параллелей и меридиан. Изображение земного шара заключено в круглую рамку с надписью на английском языке - International Polis Association (интернешил полис ассосиэйшн), в переводе - Международная полицейская ассоциация  и надписью на языке эсперанто с девизом организации «Servo per Amikeco», что в переводе на русский язык означает «От службы к дружбе». В центре земного шара цифра «70», означает время существования организации.

    На реверсе (оборотной стороне) памятного общественного  знака, в верхней части расположена надпись:  «Севастополь» (принадлежность к инициатору изготовления памятного знака), а в нижней цифры 1950 – 2020, обозначающие год создания международной полицейской ассоциации и настоящий год. Посредине круг в центре которого символ рукопожатие - знак доверия, гарантия добрых намерений в отношении партнёра, проявление уважения друг к другу, символ братства. Сверху круга и снизу круга надписи на русском и английском языке «Полицейское братство» и «Police brotherhood» разделенные звездами.

    Памятный общественный знак при помощи ушка и кольца соединяется с орденской лентой, которая в верхней части на тыльной стороне имеет цанговое крепление. Орденская синяя/бирюзовая муаровая лента, шириной 35 мм., посредине ленты полоска красного цвета, на расстоянии 2 мм. от нее, справа и слева расположены по одной полоске белого цвета, шириной 1 мм..

    Синий/бирюзовый цвет - олицетворяет такие понятия, как: преданность, верность, набожность, святость, чистота, целомудриесправедливость, а также: красота, благородство происхождения, сила, бдительность, стремление к победе, настойчивость и упорство, богатство, любовь к Родине, доброе предзнаменование, гордость и слава.   

    Красный цвет – цвет флага города Севастополя, символизирует мужество, решительность, храбрость, любовь, справедливость, отвагу, пролитую кровь, силу, благородство, власть.

    Белый цвет – представляет благородство, откровенность, чистоту, правдивость.

    По центру муаровой ленты расположен французский геральдический щит, на котором изображен воин на коне, поражающий копьем сказочного дракона. Воин - это олицетворение добра, закона, справедливости.  Конь - символ верности и в то же время неукротимой свободы, бесстрашия, воинской доблести и славы. Символ дракона -  зло, подлость, ложь, лицемерие, интриги, провокации и т.п.

    УТВЕРЖДЕНО

           Решением Отчетно-выборной конференции
       Севастопольского регионального отделения
          Общероссийской общественной организации
        «Всероссийская полицейская ассоциация МПА»
                Протокол № 02 от 08 февраля 2020 года

    ПОЛОЖЕНИЕ

     о памятном общественном знаке

    «Полицейское братство -70 лет МПА»

     Севастопольского регионального отделения

    Общероссийской общественной организации

    «Всероссийская полицейская ассоциация МПА»

    1. Памятный общественный  знак «Полицейское братство - 70 лет МПА» Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА» является негосударственным общественным памятным знаком, утвержденным решением 2 отчетно-выборной конференции Севастопольского РО ООО «Всероссийская полицейская ассоциация МПА» от 08 февраля 2020 года.

    2. Памятный общественный знак Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА» - «Полицейское братство - 70 лет МПА» вручается: 

    - членам Международной полицейской ассоциации; сотрудникам и ветеранам правоохранительных органов; иным гражданам - за содействие в сфере законности и правопорядка в Российской Федерации, оказание спонсорской и благотворительной помощи организации, развитие культурных и профессиональных связей между правоохранителями разных стран.

    3. Награждение памятным общественным знаком проводится в соответствии с приказом Севастопольского РО ООО «Всероссийская полицейская ассоциация МПА». Представление о награждении знаком вносят Президент и члены исполнительного комитета Севастопольского РО ООО «Всероссийская полицейская ассоциация МПА».

    4. Вручение памятного общественного знака могут производить Президент и члены исполнительного комитета Севастопольского РО ООО «Всероссийская полицейская ассоциация МПА».

    5. Совместно с памятным общественным знаком награждаемому вручается удостоверение установленного образца, подписанное Президентом Севастопольского РО ООО «Всероссийская полицейская ассоциация МПА».

    6.Памятный общественный знак носится с левого бока груди в ряду слева направо после Государственных и ведомственных наград.  На форменной или гражданской одежде вместо памятного общественного знака может носится соответствующая памятному знаку прямоугольная колодка.

    7.Изготовление памятных общественного знаков и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных и благотворительных средств.

     

     

    УТВЕРЖДЕНО

    Решением исполнительного комитета
    Севастопольского регионального отделения
    Общероссийской общественной организации
    «Всероссийская полицейская ассоциация МПА»
    Протокол № 02 от  «08» февраля 2020 года

    Please publish modules in offcanvas position.