РОССИЙСКАЯ СЕКЦИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЙ
ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ
Севастопольский регион

     

    моб. 8-978-715-42-22

    sevastopol92ipa@mail.ru

    История и деятельность Международной Полицейской Ассоциации

    Новый президент IPA
    Пьер-Мартин Мулин

    Международная полицейская ассоциация (МПА) самая большая международная общественная организация полицейских и гражданских служащих полиции (милиции), состоящая из более чем 380 тысяч членов из 66 стран мира.

    Это профессиональная организа­ция, объединяющая полицейских, независимо от должности, места службы, языка общения, расовой прина­длежности, исповедуемой религии, идео­логических воззрений. Она независима от политических и профсоюзных органов, не входит ни в какие другие группы и объ­единения и открыта для полиции любо­го государства, не препятствующего не­ограниченным контактам своей полиции с полицейскими формированиями других государств и свободному обмену профес­сиональным опытом.

     

    Артур Троуп

     

    Международная полицейская ассоци­ация возникла по инициативе сержанта британской полиции Артура Троупа, ко­торый после второй мировой войны начал вести переписку со своими коллегами из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии с целью обмена профессиональным опы­том.

    Таким образом, он установил коррес­пондентскую связь с полицейскими ряда стран. 12 августа 1949 года в журнале «Полицейский обзор» А. Троуп опубли­ковал статью «Международная полицей­ская дружба», а 1 января 1950 года в Ве­ликобритании было объявлено о созда­нии Британской секции МПА. Эта дата считается официальным днем создания МПА.

     

     

    Сегодня Международная полицейская ассоциация (IPA) – это международная неправительственная организация с консультативным статусом «Special» при экономическом и социальном Совете ООН, консультативным статусом в Совете Европы и организации Американских государств (ОАГ), статусом наблюдателя в Межпарламенской ассамблее СНГ, поддерживающая рабочие отношения с ЮНЕСКО. 

     

    Please publish modules in offcanvas position.